XXIII Diada dels Fideus Rossejats de L’Ametlla de Mar

XXIII Diada dels Fideus Rossejats de L’Ametlla de Mar

  • →00:01, domingo, 11 de junio de 2017
  • ←23:59, domingo, 11 de junio de 2017
  • - Puerto de L'Ametlla
Descubre las distintas maneras de cocinar el plato más típico de l'Ametlla de Mar

image008

La Garnacha blanca de la Tierra Alta será la encargada de acompañar un año más el Día de los Fideus Rossejats de L'Ametlla de Mar, uno de los platos referentes de la gastronomía de la zona. 

Los fideos rossejats son un plato muy arraigado de la gastronomía calera, con el caldo de pescado como elemento fundamental, que se complementa con un buen plato de pescado y patatas al igual que en otros platos típicos de la gastronomía marinera.

Cerca de cuarenta cocineros aficionados serán los encargados de mostrar las diversas maneras de preparar los fideos arrossejats el Port de l'Ametlla, donde también habrá un equipo de cocineros que encargarán de cocinar y servir degustaciones de fideos para todos los asistentes. Además, las bodegas de la Denominación de Origen Terra Alta presentes en la jornada ofrecerán degustaciones de sus vinos para maridar los fideos, en una perfecta simbiosis entre los productos del mar y la tierra.
Los fideos arrossejats son un plato muy arraigado de la gastronomía calera, con el caldo de pescado como
elemento fundamental, que se complementa con un buen plato de pescado y patatas al igual que en
otros platos típicos de la gastronomía marinera.

Tiquet degustación: 3,5€ 
(Incluye: Fideos rossejats + degustación de pescado + vino DO Terra Alta con copa de vidrio)

Mapa

Puerto de L'Ametlla

40.8832825,0.803987399999983