Cooking

mayo 16, 2016

Delicious Mondays: Tallerines de Kamut con verduras y brie

Para cuando a ti también te falte la inspiración, o la creatividad te dé la espalda. Para cuando sólo se te ocurra aderezarla con aceite y orégano, no te pierdas estos tallarines con verduras y queso brie.

Los lunes siempre son Delicious Mondays o lunes de pasta. Ya que este clásico de la cocina italiana gusta tanto, qué mejor manera que empezar cada semana de la misma forma, alegrándonos el estómago con un plato de pasta y rompiéndonos los cascos pensando una forma distinta de prepararla de la semana anterior.

Desde hace mucho tiempo es lo que me ocurre a mí. Cada lunes intento crear un plato diferente en el que ella, la PASTA, sea la protagonista. Y realmente no siempre es fácil buscar la diferencia cada 8 días. A veces con más éxito, y otras recurriendo a lo más tradicional… hay que sacar un plato nuevo. Pero es que os aseguro que no hay semana que no empiece mejor que así. Lunes y pasta van de la mano, son el mejor tándem para los odiados inicios y resacas post-fin de semana.

Y cuando la suerte del destino, la alineación de los astros o la propia inspiración del día te dan la oportunidad de comerte un plato de pasta digno de ser recordado, me encanta poder compartirlo. 

Para cuando a ti también te falte la inspiración, o la creatividad te dé la espalda. Para cuando sólo se te ocurra aderezarla con aceite y orégano, no te pierdas estos tallarines con verduras y queso brie. Otra idea más que añadir a tu recetario, al cajón de los ‘por si a caso’, o para colgarlo con imán en la puerta del frigorífico y comerlos hoy mismo.

*Autor: Marta Sanahuja

Ingredientes para dos platos de Tallarines de kamut con verduras y brie:

  • 150 gr. de tallarines de Kamut
  • 1 cebolla tierna
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/2 cucharada sopera de salsa Worcestershire
  • 4-6 espárragos trigueros
  • unas ramas de brócoli
  • 70 gr. de queso Brie
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Escamas de sal

Preparación de los Tallarines de kamut con verduras y brie:

  • Picar la cebolla muy fina y ponerla en una sartén con tres cucharadas de aceite y el azúcar y llevarla a fuego medio, dejando que se vaya cociendo poco a poco y vaya transparentando y caramelizando. Cuando haya cocido 5 minutos, añadir la salsa Worcestershire y dejar que se vaya pochando lentamente.
  • Por otro lado, poner agua con sal en una cazuela y llevar a ebullición. Cocer la pasta los minutos indicados en el paquete. Pasado el tiempo, escurrir y verter en el sofrito de cebolla y remover bien para que se impregnen los sabores.
  • Lavar el brócoli y los espárragos, secar con un paño y cortar a trozos pequeños. Poner en una bandeja de cristal con un poco de sal y pimienta negra. Introducir en el microondas durante 1 minuto, justo para que queden crujientes. Verter las verduras en la sartén de la pasta, colocar el queso encima y dejar dos minutos a fuego bajo para que se funda ligeramente.
  • Servir inmediatamente.

*Autor: Marta Sanahuja

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