Brochetas tricolor de melón y sandía con jamón y mozarella  
julio 25, 2016

Brochetas tricolor de melón y sandía con jamón y mozarella

  • de Marta Sanahuja
  • Cocina: Otra

Ingredientes

  • Melón cantaloupe, de color naranja
  • Melón gala, de color verde
  • Sandía
  • Mozarella fresca, en bolitas
  • Hojas de albahaca fresca
  • Jamón ibérico
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Albahaca seca
  • Salsa pesto, opcional

 

La receta

Aprovecha el verano para comerte el arco iris

El buen tiempo, el sol, la playa, más tiempo libre y de ocio… Son los ingredientes básicos de la dieta estival. A ello, platos sencillos y refrescantes que nos alimenten al mismo tiempo que nos ayudan a sobrellevar las altas temperaturas.

Todos podemos preparar deliciosas recetas en pocos minutos. Platos que llenarán de color nuestra mesa y alegrarán, todavía más, nuestros almuerzos sin prisas. Sólo necesitamos algo de imaginación, unos pinchos de madera y mucha fruta. Eso y las ganas de divertirnos harán que disfrutemos de estas divertidas brochetas de melón y sandía.

Prepararlas será como coser y cantar, tanto para adultos como para los más pequeños, que seguro les encantará comer algo tan diferente y llamativo. Tanto si os gusta el melón con jamón como si no. Si sois de los que comen fruta enmascarada o la disfrutáis sola. Esta receta estoy convencida que encajará dentro de cualquier menú y se convertirá en un must a partir de hoy mismo.

*Autor: Marta Sanahuja

Elaboración

  • Con la ayuda de un saca-bolas, vaciar la sandía y los dos tipos de melón y reservar todas las bolas en un plato.
  • Cuando se haya realizado esta operación, poner el resto de ingredientes en diferentes boles para poder montar las brochetas más fácilmente.
  • Comenzar introduciendo en los palos de madera las diferentes bolas de fruta alternadas con bolas de mozarella, hojas de albahaca y jamón ibérico ligeramente doblado para que mantenga la misma forma que el resto de la brocheta. Lo divertido es que no haya una igual a otra, sino que se vayan haciendo diferentes combinaciones para que cada una tenga un sabor diferente, según el ingrediente que más predomine.
  • Es preferible montarlas justo antes de comerlas, pero también se pueden preparar y dejar reservadas en el frigorífico tapadas con papel film.
  • Antes de servir, decorar con un hilo de aceite de oliva virgen y albahaca seca o acompañar con salsa pesto para que cada uno las aliñe al gusto.*Autor: Marta Sanahuja

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Salud