Calabacines Gratinados  
marzo 11, 2017

Calabacines Gratinados

  • de Carla Not
  • Cocina: Saludable
  • Cantidad: Para 4-5 personas
  • Tiempo de preparación: 45 min.

Ingredientes

 

  • 3 calabacines
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 200g de gambas congeladas
  • Queso light para gratinar
  • Cebollino picado como decoración

La receta

¡Fácil, sano y delicioso!

A veces asociamos las dietas de pérdida de peso a verduras hervidas y pescado a la plancha, cuando en realidad hay un sinfín de ideas culinarias perfectamente encuadrables en el marco de una dieta de adelgazamiento. Este es uno de mis platos dietético-festivos, principalmente porque es una presentación que sorprende pero con una base de alimentos saludables, bajos en grasas y azúcares, y además su preparación es bien sencilla.

*Autora: Carla Not

Elaboración

  1. Cortar los calabacines en partes iguales, similares al tamaño de la foto.
  2. Cocerlos al vapor (con una vaporera normal, eléctrica o bien un estuche de vapor para microondas).
  3. Vaciarlos dejando la base (como haciendo un cuenco pequeño).
  4. Cortar un ajo, una cebolla y pochar.
  5. Cuando esté pochado añadir la pulpa del calabacín y añadir al sofrito.
  6. Cortar en trozos pequeños las gambas y saltear aparte para después añadir al sofrito.
  7. Salpimentar y rellenar los calabacines.
  8. Cubrir con el queso y gratinar 5 min. 
  9. ¡El plato está listo!

¡Buen provecho!

Etiquetas

calabacín