Calamares rellenos de…  
abril 09, 2017

Calamares rellenos de…

  • de Carla Not
  • Cocina: Saludable
  • Cantidad: 4 personas
  • Tiempo de preparación: 60 min.

Ingredientes

 

  • 4 calamares
  • 1 huevo
  • 1 tomate natural grande
  • 1 cebolla
  • 1-2 cucharadas soperas de pan rallado sin gluten
  • Ajo
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

La receta

¡Sin carne ni gluten!

He aquí una versión más ligera para rellenar los calamares y apta para celiacos. En lugar de utilizar carne podemos usar lo que le quitamos al propio calamar y además de hortalizas.

En cuanto al pan rallado, hoy en día resulta más fácil y no tan costoso encontrar productos sin gluten, tanto de marcas blancas como de conocidas marcas de pastas, aconsejo utilizar sólo dichos productos para celiacos o problemas de intolerancias, no por ser considerados más saludables.

*Autora: Carla Not

Elaboración

 

  1. Salteamos los patas y las aletas de los calamares.
  2. Una vez salteado, los trituramos.
  3. Sofreímos ajo, cebolla y perejil muy picado.
  4. Mezclamos el sofrito y el salteado de calamares.
  5. Añadimos un huevo y una cucharada sopera de pan rallado sin gluten.
  6. Rellenamos los calamares hasta la mitad y los cerramos con un palillo.
  7. A continuación, los doramos en una cazuela.
  8. En la misma cazuela añadiremos 2-3 cucharadas soperas de tomate natural picadito.
  9. Coceremos durante 10min.
  10. Y lo dejamos reposar. El plato estará listo para comer.

¡Buen provecho!

 

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