Crema de chocolate SIN  
marzo 31, 2017

Crema de chocolate SIN

  • de Carla Not
  • Cocina: Saludable
  • Cantidad: 300 g
  • Tiempo de preparación: 8 min.

Ingredientes

  • 250g de avellanas tostadas sin sal
  • 50g de Chocolate a la Taza sin azucares añadidos Torras
  • 6 gotas de edulcorante (opcional - sólo para paladares golosos-)

La receta

¡SIN, azúcares, grasa saturada, gluten ni lactosa!

Los anuncios publicitarios de las cremas de chocolate más conocidas nos dicen que sus fórmulas contienen una mezcla ideal de leche, cacao, avellanes y azúcar. Sin embargo, la realidad es bien distinta. La cantidad de avellanas llega discretamente al 4%, pero el azúcar refinado roza el 60% del producto. Eso significa que más de la mitad del producto es azúcar. Dado el bajo contenido de avellana es evidente que su palatabilidad no viene de estas. Y, por tanto, el 32% de grasas que suele contener el producto provienen de aceites vegetales, como por ejemplo el aceite de palma, cuyo comportamiento en el cuerpo es similar al de las grasas hidrogenadas o saturadas.

*Autora: Carla Not

*Nota: Esta receta no es baja en calorías, sencillamente es sana en comparación con su versión comercial.

 

Elaboración

¡Más fácil imposible!

*Autora: Carla Not

  1. Cogemos la picadora (tipo 1-2-3) y picamos las avellanas.
  2. En la misma picadora, añadimos el cacao en polvo. 
  3. Una vez lo tenemos todo junto, es necesario probar su sabor. En caso de que queramos que sea más dulce le añadimos el edulcoarnte.
  4. Con todos los ingredientes en la picadora, volvemos a picar para homogeneizar la mezcla.
  5. Retiramos la mezcla de la picadora para ponerla en un tarro y guardarla en la nevera para que solidifique. Y es así como obtendremos una sana crema de cacao sin emplear otros aceites que no sean los de las mismas avellanas.
  6. ¡A disfrutar!

*Autora: Carla Not

Etiquetas

avellanas cacao