Ensalada de sandía y queso feta  
julio 11, 2016

Ensalada de sandía y queso feta

  • de Marta Sanahuja
  • Cocina: Otra

Ingredientes

Ingredientes para dos ensaladas:

  • Sandía
  • 2 gajos de melón
  • Queso feta
  • Nueces, partidas groseramente
  • Pipas de girasol
  • 1/4 de cebolla morada
  • Unas hojas de menta
  • Ralladura de 1/2 limón
  • Canónigos y rúcula
  • Orégano seco
  • Aceite de oliva virgen extra

La receta

La fruta divertida, el nuevo sabor del verano
Las altas temperaturas, además de dejarnos agotados, nos quitan las ganas de cocinar y hasta perdemos el apetito. Por eso es tan importante hidratarse tanto y, más aún, tener delante un plato que tengamos tentaciones de atacar en el mismo momento en que lo vemos. Que queramos comerlo a simple vista aunque en ese instante lo único que nos apetezca sea estar debajo del ventilador.

Hoy en Gastrotalkers os lo ponemos fácil, porque proponemos un plato delicioso, sencillo, bonito y muy apetecible, incluso con temperaturas que podrían ser del mismísimo desierto del Sahara. Aquí encontraréis una deliciosa receta de ensalada de sandía. Refrescante, combinando sabores que seguramente no estáis acostumbrados a mezclar, y con una estética que bien podría ser una un ornamento para decorar la mesa.

*Autor: Marta Sanahuja

Además de contener mucha fruta, principalmente sandía, aunque también melón, que nos mantendrán hidratados y bien nutridos; algo necesario cuando estamos sometidos a altas temperaturas y nos deshidratamos más fácilmente por culpa del calor. Atentos y no perdáis detalla de esta -Ensalada de sandía y queso feta- porque seguro os sacará una sonrisa y os abrirá el apetito en más de una ocasión desde hoy mismo.

¿Estáis preparados para disfrutar más allá de vuestros paladares? ¡Empezamos!

Elaboración

  • Cortar por la mitad la sandía y realizar dos cortes paralelamente, de forma que nos queden dos círculos del mismo tamaño y de un groso aproximado de 2 cm.
  • Con la ayuda de un saca-bolas de cocina, hacer bolitas de los gajos de melón y reservarlos a un lado para preparar el resto de ingredientes. Con las manos, desmigar el queso feta y repartirlo sobre cada uno de los círculos de sandía.
  • Disponer también las bolitas de melón.
  • Pelar la cebolla y cortarla en juliana, muy fina, y distribuir también sobre la fruta.
  • Rallar medio limón y espolvorear sobre el resto. Partir las nueces groseramente con las manos y repartirlas, junto a las pipas de girasol, de forma homogénea.
  • Picar las hojas de menta, previamente lavadas, y espolvorear sobre el resto de la preparación.
  • Finalmente, verter unas hojas de rúcula y orégano seco.
  • Regar con aceite de oliva virgen extra y servir de inmediato.

*Autor: Marta Sanahuja

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