Ensalada Vegana  
febrero 03, 2017

Ensalada Vegana

  • de Carla Not
  • Cocina: Saludable
  • Cantidad: 2-3 personas
  • Tiempo de preparación: 20 min.

Ingredientes

 

  • Macarrones (u otro tipo de pasta)
  • Alga wakame (rica en B12)
  • Pimento rojo
  • Pepino
  • Cebolla tierna
  • Zanahoria
  • Rabanitos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de módena
  • Salsa de soja baja en sal Kikkoman
  • Mezcla para ensaladas Ducros

La receta

¡Energética y antioxidante!

Cuando hablamos de alimentación vegana significa que exclusivamente tomamos alimentos de origen vegetal, nada de lácteos, huevos, miel o insectos. En cambio, la  dieta vegetariana puede adoptar el nombre de ovolactovegetariana, implicando el consumo de huevos y lácteos, preferentemente de cultivo ecológico para garantizar el bienestar del animal.

Recordemos que siempre que tomemos los vegetales frescos en forma cruda estaremos obteniendo esas vitaminas y antioxidantes que suelen degradarse con el calor o la luz. Aquellas personas que optan por una alimentación más rica en vegetales tienen menos papeleteas para contraer determinadas enfermedades.

*Autora: Carla Not

Elaboración

  1. Poner en remojo el alga wakame (viene deshidratada).
  2. Cocer la pasta procurando dejarla al dente.
  3. Picar en brunoise (dados pequeños) todos los vegetales.
  4. Mezclar todos los ingredientes.
  5. No añadir el aliño hasta el momento de servir.

¡Buen provecho!

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