Falso Cous-Cous  
enero 13, 2017

Falso Cous-Cous

  • de Carla Not
  • Cocina: Saludable
  • Cantidad: 1
  • Tiempo de preparación: 60 min.

Ingredientes

Para el cous-cous:

  • 1 coliflor pequeña
  • 30g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo
  • 50g de pasas
  • 150g de cebolla
  • 150ml de caldo o agua
  • 1 c.c. de semillas de comino
  • 1 c.c. de Ras-al-Hanout


Para el pescado:

  • Tronco de merluza
  • Zanahoria laminada
  • Perejil fresco
     

La receta

¡Sin gluten ni cereales!

Ideal para una cena ligera o para dar un toque original a una dieta de pérdida de peso o para aquellas persona que requieran restringir los hidratos de carbono, o simplemente para evitar los cereales en caso de que nos sienten mal.

*Autora: Carla Not

Elaboración

  1. Le cortamos los ramilletes a la coliflor y rallamos sólo las flores hasta que queden como granos de cous-cous.
  2. Calentamos el aceite y tostamos las semillas de comino.
  3. En el mismo aceite sofreímos el ajo y la cebolla bien picados hasta que se doren.
  4. Añadimos las pasas y rehogamos 2-3min.
  5. Incorporamos la coliflor rallada y la salteamos. Después añadimos el caldo, sal y especias.
  6. Lo dejamos cocer entre 15 y 20min para que quede al dente o más tiempo si nos gusta más hecha.
  7. Paralelamente el tronco de merluza se salpimienta y se pone en el horno durante 5min.
  8. ¡Listo! Lo podemos servir.

¡Buen provecho!