Hamburguesas de pescado  
septiembre 14, 2016

Hamburguesas de pescado

  • de Carla Not
  • Cocina: Saludable
  • Cantidad: 6 - 8 unidades
  • Tiempo de preparación: 10 min.
  • Tiempo de horneado/cocción: 5 min.

Ingredientes

 

  • 6 filetes de merluza congelados
  • 100 g de salmón ahumado
  • 25 g harina de mijo
  • Orégano y perejil
  • Un pizca de sal
  • Aceite de oliva virgen extra (para engrasar la sartén)

La receta

¿No te gusta la textura del pescado? ¿Tus hijos ni lo prueban? ¿Lo intentas pero no te pasa? ¡Aquí te muestro una receta bien fácil que te puede ayudar!

Es importante pero no imprescindible comer pescado, sus proteínas son de alto valor biológico, es decir, contienen todos los aminoácidos esenciales para nuestro mantenimiento corporal, su grasa es cardioprotectora y diversos componentes del pescado han demostrado prevenir enfermedades inflamatorias, trastornos articulares y bocio entre otras afecciones, sin contar que las personas con un alto consumo de pescado poseen una mayor esperanza de vida. Los nutrientes más destacables del pescado son omega-3, vitaminas A, D, E y del grupo B, calcio, hierro, zinc y yodo.

A continuación te muestro una receta fácil que te puede ayudar: 

*Autora: Carla Not

Es aconsejable que la base sea un pescado blanco sin espinas, no hace falta que sea un pescado caro o fresco, es decir, podemos comprarlo congelado, puesto que habrá que triturarlo.  A partir de ahí:

  • Opción A) Si tu problema es el olor o el sabor fuerte del pescado azul (atún, sardinas, salmón, caballa, etc.) te aconsejo que le añadas gambitas, de esas que ya vienen peladas por practicidad.
  • Opción B) Si más bien encuentras insípido el pescado blanco (merluza, lenguado, rape, dorada, etc.) puedes añadirle pescado azul como el salmón ahumado o una lata de sardinas. Con el salmón adquieren un color rosado que recuerda a las hamburguesas de pollo.
  • Harina para ligar: Si eres celiaco/a puedes usar alguna harina sin gluten como el mijo, trigo sarraceno, maicena, y demás, sino el típico pan rallado servirá.
  • Huevo (1 unidad): Puedes ponerlo o no, yo no lo usé en esta receta pero si añades un huevo quedan más tiernas, si por algún motivo evitas las grasas puedes usar sólo la clara y si eres alérgico al huevo directamente prescinde de él.
  • Especias varias: Le da un toque especiado que queda genial, lo aconsejo.
  • Sal: Al gusto, yo no le puse porque añadí salmón ahumado que ya es fuerte de sabor y contiene sal.

Elaboración

1. Facilísimo: Se pica todo junto con el utensilio picador de la batidora de mano (minipimer), el 1-2-3 o si tenemos robot de cocina también tendrá dicha función.

*Autora: Carla Not

2. A partir de la masa se hacen pelotillas tipo albóndigas, se añade un poco de aceite a la sartén que está a fuego medio y se aplastan en la misma sartén para darles forma de hamburguesa.

*Autora: Carla Not

3. En último lugar se la añade una guarnición que nos guste et voilà!

*Autora: Carla Not

 

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