Humus de remolacha  
noviembre 20, 2016

Humus de remolacha

  • de Carla Not
  • Cocina: Saludable
  • Cantidad: 250 gr.
  • Tiempo de preparación: 10 min.

Ingredientes

 

  • 1 remolacha mediana cocida
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 limón exprimido
  • 1 cucharada sopera de tahine
  • 1 cucharadas sopera de aceite de oliva virgen extra.
  • Sal (al gusto)

La receta

¡No te dejará indiferente!

Es la plato ideal para sorprender con algo sano y vegano, su preparación es más que fácil y valor nutricional nada menospreciable gracias a sus ingredientes en crudo como por ejemplo: las proantoncianidinas de la remolacha (de ahí su color morado), la alicina y el azufre del ajo, la vitamina E y el omega 9 del aceite, el calcio y omega 6 del sésamo y como no, la vitamina C del limón.

Pic

Elaboración

  1. Pelar el diente de ajo y chafarlo en un mortero.
  2. Exprimir el medio limón.
  3. Poner todos los ingredientes en un cuenco y triturarlo con el mini-pimer.
  4. Servirlo con un buen pan tostado o una crudités de zanahoria y apio.

¡Buen provecho!

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Vegana