Las hamburguesas de Carla Not  
octubre 27, 2016

Las hamburguesas de Carla Not

  • de Carla Not
  • Cocina: Saludable
  • Cantidad: 12 unidades
  • Tiempo de preparación: 60 min.

Ingredientes

 

  • Un bandeja de pechuga de pollo
  • 3 claras de huevo
  • 2 cebollas tiernas
  • Curry en polvo
  • Harina sin gluten
  • Aceite de oliva (para la sartén)
  • Sal
     

La receta

¡Sanas no, sanísimas!

Están hechas con la parte más magra del pollo, la pechuga, precisamente al no contener apenas grasa tiende a compactarse, para ello añado cebolla tierna o cebolleta, además, me encanta su toque crujiente. Otro truco es el huevo que le da esponjosidad, en este caso sólo uso las claras para no incrementar la grasa. Como condimento uso curry porque casa estupendamente con el pollo. El resultado son unas hamburguesas muy bajas en grasas y saludables puesto que a la cúrcuma (ingrediente principal del curry) y  a la cebolla (género allium) se les atribuyen propiedades beneficiosas para la salud. 

*Carla Not

Elaboración

  1. Picamos las pechugas de pollo, aconsejo no utilizar el utensilio de la batidora o mini-pimer, mejor que sea una buena picadora o bien con un robot de cocina.
  2. Picamos las cebolletas en brunoise o cubitos muy pequeños, lo ideal es con un slicer o utensilio picador (esos que tienen una rejilla metálica contra la que se presiona el alimento.
  3. Añadimos en un cuenco grande la carne picada, los dados de cebolla, las claras, el curry y la sal.
  4. Lo mezclamos todo bien con las manos.

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  1. Colocamos la harina en un plato, hacemos pelotillas con la masa, las aplastamos contra el plato y de este modo quedan enharinadas para que no se peguen en la plancha.

*Carla Not

  1. Echamos un poco de aceite en la plancha y a fuego fuerte cocemos las hamburguesas.

¡Buen provecho!

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