Medallones vestidos  
enero 27, 2017

Medallones vestidos

  • de Carla Not
  • Cocina: Saludable
  • Cantidad: 2/3 personas
  • Tiempo de preparación: 30 min.

Ingredientes

 

  • Solomillo de cerdo
  • 1-2 calabacines (según el tamaño del solomillo)
  • Mermelada de pimiento rojo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

La receta

Fácil, no, ¡facilísimo!

Recordemos que la carne de cerdo es carne blanca, es decir baja en grasas, con una media de un 9%, este porcentaje puede variar según la zona, por ejemplo el lomo sólo tiene un 3%. Su proteína es de alto valor biológico porque dispone de todos los aminoácidos esenciales, además contiene vitaminas del grupo B y minerales como el hierro y el zinc.

*Autora: Carla Not

 

 

 

Elaboración

  1. Cortar el calabacín en tiras largas.
  2. Pasarlas por la plancha con un poco de aceite y sal.
  3. Cortar el solomillo en medallones.
  4. Pasar los medallones por la plancha con un poco de aceite y pimienta.
  5. Ponerles la sal una vez cocidos para que no pierdan agua.
  6. Vestir los medallones con la tiras de calabacín.
  7. Decorarlos con un poco de mermelada de pimiento.

¡Buen provecho!

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calabacín