Melva campestre  
febrero 17, 2017

Melva campestre

  • de Carla Not
  • Cocina: Saludable
  • Cantidad: Para 2 personas
  • Tiempo de preparación: 40 min.

Ingredientes

 

  • 2 filetes de melva
  • 1 calabacín
  • 1 tarro de pimiento del piquillo
  • 6-8 uvas negras
  • Azúcar integral de caña
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

La receta

¿Quién dijo que comer sano es aburrido?

Podemos elaborar todo el plato con el mismo sistema de cocción e incluso con la misma sartén para contagiar los sabores. La olvidada melva es un pescado azul, familiar del atún y el bonito, su carne es oscura y con carácter, resultado del alto contenido en omega-3 y hierro.

*Autora: Carla Not

Elaboración

  1. Cortar el calabacín a dados y saltearlo con un poco de sal hasta que se dore.
  2. Escurrir bien los pimientos del piquillo.
  3. Retirar el calabacín y en el mismo aceite saltear los pimientos.
  4. Pelar las uvas negras.
  5. Retirar los pimientos y en el mismo aceite cocer la uvas con un poco de azúcar moreno a fuego bajo.
  6. Finalmente, en la misma sartén, cocinar la melva a la plancha con un poco de sal.
  7. Tener en cuenta que la cocción debe ser corta, Si ni es así la carne de la melva se endurece.

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