Muslitos de pollo con calamares y polenta  
marzo 03, 2017

Muslitos de pollo con calamares y polenta

  • de Carla Not
  • Cocina: Saludable
  • Cantidad: Para 2 personas
  • Tiempo de preparación: 60 min.

Ingredientes

 

  • 4 muslitos de pollo
  • 1 calamar mediano
  • 200g de polenta

 

 

Ingredientes para la salsa:

  • 1 cebolla de Figueras
  • 2 ajos laminados
  • 1 tomate de salsa
  • 1 puerro
  •  chorro de vino blanco
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Una pizca de jengibre
  • Sal y pimienta

 

 

La receta

¡Un plato mar-y-montaña!

He aquí un plato completo, rico en proteínas, entre ellas el colágeno y carbohidratos. La polenta es una guarnición original y compuesta de sémola de maíz, a simple vista se parece al cous-cous, pero ésta se compacta más pudiendo darle forma y no contiene gluten. La salsa es muy rica en verduras y al añadirle agua rebajamos su contenido en grasas, pese a que sigue siendo sabrosa gracias a sus ingredientes especiados.

*Autora: Carla Not

 

Elaboración

  1. Lavar, cortar y sofreír todos los ingredientes de la salsa hasta que estén bien pochados.
  2. Añadir el pimentón, el vino y el jengibre.
  3. Dejarlo unos 5 minutos a fuego medio.
  4. Añadir los calamares (cortado a tiras) y el pollo (previamente dorado).
  5. Cubrir con agua.
  6. Meter en el horno unos 30-40min a 170ºC.
  7. Hervir la polenta aparte, una vez cocida extender en una bandeja.
  8. Una vez seca cortarla a cuadrados.
  9. Y con las dos elaboraciones hechas, emplatamos.

¡Buen provecho!

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