Pizza con base de coliflor  
octubre 06, 2016

Pizza con base de coliflor

  • de Carla Not
  • Cocina: Saludable
  • Cantidad: 1 unidad
  • Tiempo de preparación: 60 min.
  • Tiempo de horneado/cocción: 40 min.

Ingredientes

Para base de pizza:

  • Media coliflor
  • 2 claras de huevo
  • Media mozzarella light Galbani
  • Sal


Para la cobertura:

  • Tomate frito bajo en azúcares
  • Atún claro al natural
  • Queso light para pizza Arla
  • Olivas verdes o negras
  • Tomatitos cherry
  • Orégano

Podemos poner cualquier otro ingrediente que nos guste, yo me decanté por la clásica de atún para hacerla más saludable.

 

La receta

¡La pizza sin remordimientos!

Me encanta esta receta porque puedo aplicarla en un sinfín de casos: para madres cuyos hijos no quieren probar la verduras, para celiacos o intolerantes a distintas harinas, comoun plato ideal para un dieta de pérdida de peso o sencillamente si queremos cenar algo sabroso que no sea alto en calorías, ah, sin olvidarme de los diabéticos tipo 2 que deben reducir su ingesta de hidratos de carbono.

Elaboración

Elaboración de la masa:

  1. Lavar la coliflor.
  2. Quitarle los tallos y trocearla.
  3. Picarla con una picadora tipo 1-2-3 o bien con la del minipimer.
  4. Meterla en el micro durante 8 min

*Autora: Carla Not

5. Añadir las claras, la mozzarella light y mezclar hasta que quede homogéneo.

6. Poner un poco de aceite sobre el papel de horno.

7. Extender la mezcla en forma redonda o cuadrada.

 

*Autora: Carla Not

8. Hornear a 180º durante 30min o mejor aún, hasta que veamos la masa dorada.

 

Elboración de la pizza:

  1. Sacamos la masa del horno.
  2. Extendemos el tomate frito por encima.
  3. A continuación el atún, las olivas troceadas, el queso rallado para pizza y el orégano.

*Autora: Carla Not

4. Hornear durante 20 minutos a 180º o hasta que los ingredientes estén cocidos (en función del horno puede que los tiempos de cocción sean inferiores).

*Autora: Carla Not

¡Buen provecho!

Etiquetas

atún