Rosas de manzana  
octubre 13, 2016

Rosas de manzana

  • de Carla Not
  • Cocina: Saludable
  • Cantidad: 6 unidades
  • Tiempo de preparación: 15 min.
  • Tiempo de horneado/cocción: 45 min.

Ingredientes

 

  • 1 lámina de hojaldre
  • 2 manzanas rojas
  • Zumo de medio limón
  • Mermelada dietética o sin azúcar
  • Canela en polvo
  • Una pizca de azúcar glas para decorar (opcional)

 

La receta

¡Un postre muy saludable!

Es la opción ideal cuando nos debatimos entre la sana opción de la fruta o de un postre calórico, además tiene una bonita presentación y permite la opción de adórnalo con toppings. Por descontado, no es lo mismo que comer fruta fresca puesto que la cocción destruye las vitaminas, pero sí conserva la pectina o fibra de la manzana haciendo que este postre sea saludable.

*Autora: Carla Not

Elaboración

  • Cortamos las manzanas en láminas muy finas y las sumergimos en agua con limón para evitar que se oxiden.
  • Las cocemos en el microondas 3-4min hasta que estén flexibles y se puedan doblar.
  • Cortamos el hojaldre en seis tiras de unos 6 cm de ancho, una para cada rosa.
  • Añadimos un poco de mermelada y la canela sobre la tira de hojaldre.
  • A continuación repartimos las láminas de manzana dejando la parte de la piel sobresaliendo por arriba.
  • Doblamos la tira de hojaldre sobre las manzanas dejando a la vista la parte superior de la piel y enrollamos con suavidad.
  • Engrasamos el molde de silicona para magdalenas.
  • Horneamos a 190º C, 40-45min dependiendo del horno (con moldes de silicona es un poco más).

*Autora: Carla Not

¡Buen provecho!

Etiquetas

manzana hojaldre