Solomillo de otoño  
diciembre 09, 2016

Solomillo de otoño

  • de Carla Not
  • Cocina: Saludable
  • Cantidad: 1 ración
  • Tiempo de preparación: 40 min.

Ingredientes

  •  
  • Un solomillo de cerdo
  • 1 moniato
  • 1/ 2 bandeja de champiñones
  • 6-7 ciruelas pasas deshuesadas
  • Cebolla
  • Ajo
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra

La receta

¡Con ingredientes del tiempo!

Moniatos, setas y ciruelas, tres productos bien otoñales. Es muy aconsejable consumir alimentos del tiempo porque se han desarrollado en su momento óptimo y por ello suelen contener más nutrientes que los cultivados en cámara a mayor velocidad.

*Autora: Carla Not

Elaboración

  1. Introducimos el moniato 7 minutos en microondas. Pasados los 7 minutos le damos la vuelta y lo horneamos durante 7 minutos más.
  2. Lo aplastamos con un tenedor y reservamos.
  3. Salteamos los champiñones laminados con ajo, sal y perejil. Reservamos.
  4. Cortamos la cebolla a tiras y la pochamos con aceite y sal hasta que quede dorada.
  5. A continuación añadimos las ciruelas y dejamos que se dore durante 4-5 minutos más, hasta que veamos que la cebolla coge ligeramente el color de las ciruelas.
  6. Por último, pasamos el solomillo por la plancha bien caliente para sellarlo, bajamos el fuego y lo dejamos 2 minutos por cada lado.

¡Buen provecho!

 

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