Tartaleta de Verduras  
octubre 20, 2016

Tartaleta de Verduras

  • de Carla Not
  • Cocina: Saludable
  • Cantidad: 1 unidad
  • Tiempo de preparación: 1 min.
  • Tiempo de horneado/cocción: 15 min.

Ingredientes

Para la base:

  • 200g de harina integral
  • 50ml de aceite de oliva virgen extra
  • 65ml de agua
  • Un chorro de zumo de limón
  • 1/2 cucharadita de sal

Para el relleno:

 

  • 1 cebolla tierna
  • 1 calabacín mediano
  • 1/4 de calabaza
  •  Orégano
  • Curry en polvo
  • Nota: Podemos poner cualquier otro vegetal o ingrediente que nos guste. 

La receta

¡Deliciosa, ligera y 100% vegetal!

He aquí otra manera sanísima de comer verdura en forma de un delicioso entrante. Esta receta no contiene huevo ni lácteos, ideal si hay alérgicos en casa y dando como resultado una tartaleta más ligera. También es apta para vegano y vegetarianos.

El tipo de harina utilizada contiene gluten, con harinas sin gluten cuesta más que la masa cuaje con lo que hay que añadir almidones, de tapioca, arroz o maíz, y la proporción de los ingredientes varía, además que suele incluir huevo para que ligue mejor.

*Autor: Carla Not

 

 

 

Elaboración

La preparación empieza con la masa y en paralelo también trabajamos el relleno. Lo vemos conjuntamente:

  1. Tamizar la harina en un cuenco
  2. Añadir la sal y el aceite, mezclar bien con las manos.
  3. Hacer un hueco en el centro y añadir el agua fría, seguir mezclando con las manos hasta conseguir unir todos los ingredientes.
  4. Una vez la masa sea homogénea, hacer una bola, envolver en film transparente y dejar reposar 30min en la nevera.
  5. Precalentar en horno a 180ºC.
  6. Mientras la masa reposa y el horno se calienta: Pochar un poco todas las verduras con aceite, orégano  y una pizca de curry en polvo.
  7. Seguimos con la masa: Enharinar la mesa y extender la masa con un rodillo.
  8. Engrasar el molde y poner encima la masa, recortar los bordes.
  9. Pinchar bien la masa con un tenedor.
  10. Poner un plato encima para que no suba la masa del centro al hornear, será de 12 a 15 minutos dependiente del horno.
  11. Después, rellenar la tartaleta con las verduras pochadas previamente y hornear 5 min más o hasta que se dore.

¡Bon appetit!

 

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Vegana