Torres de langostinos  
enero 20, 2017

Torres de langostinos

  • de Carla Not
  • Cocina: Saludable
  • Cantidad: 4 unidades (2 personas)
  • Tiempo de preparación: 40 min.

Ingredientes

 

  • 1 calabacín grande
  • 1 o ½ cebolla tierna o cebolleta
  • 1 lata de atún al natural
  • 1 huevo
  • ½ mini-brick de tomate frito (bajo en sal y azúcar)
  • 4 langostinos (frescos o congelados)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Cebollino picado

La receta

¿Necesitas alguna idea dietético-festiva?

Puede que como mucha gente hayas empezado una dieta hace poco para quitarte esos kilitos navideños y el principal obstaculizador que se te presenta es la vida social, pues bien, aquí tienes una receta ideal para tus invitados y para tu dieta.

*Autora: Carla Not

Elaboración

  1. Cocemos al vapor los calabacines durante 7-8min según grosor.
  2. Los vaciamos haciendo pequeños cuencos.
  3. Picamos bien la cebolleta.
  4. La salteamos en la sartén con la pulpa del calabacín.
  5. Añadimos la lata de atún y mezclamos.
  6. Cocemos el huevo, picamos sólo la clara y lo añadimos.
  7. Ponemos 3-4 cucharadas (según gusto) del tomate frito.
  8. Cocemos los langostinos y los pelamos.
  9. Rellenamos los calabacines con la mezcla y colocamos los langostinos como en la foto.
  10. Podemos guardarlo en nevera y sacarlo media hora antes de servir.
  11. Para su presentación echamos cebollino picado.

¡Buen provecho!