Tortitas de patata con merluza  
abril 28

Tortitas de patata con merluza

  • de Carla Not
  • Cocina: Saludable
  • Cantidad: 2 personas
  • Tiempo de preparación: 60 min.

Ingredientes

  • 4 lomos de merluza
  • 2 patatas medianas
  • 2 claras de huevo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • Semillas de sésamo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta.

 

La receta

¡Tiempo de pescado!

He aquí una guarnición bien sabrosa, saludable y sin gluten, que nos permite salir de lo tradicional, ideal para estos días en que el pescado es protagonista. Las tortitas de patata son bajas en grasa y de fácil digestión, es una guarnición divertida para preparar con niños que además puede almacenarse para varios días y recalentarse en un momento para esos días de poco tiempo.

IMG_20160902_141212

Elaboración

  1. Salteamos la cebolla y los pimientos y lo reservamos.
  2. Pelamos y rallamos las patatas. La mezcla la pasarmos por agua para que no se oxide tan rápido.
  3. Cuando la patat esté bien escurrida la mezclamos con las claras de huevo.
  4. Montamos las tortitas con las manos.
  5. A continuación, las cocemos en la sartén con un poco aceite, entre 2-3min por cada lado hasta que queden bien tostaditas. 
  6. Con las tortitas hechas, ponemos las verduras que hemos reservado por encima a modo de decoración.
  7. Cocemos la merluza al vapor, papillote o con un estuche de silicona al microondas, según la potencia necesitaremos entre 2-3min.
  8. Espolvoremos por encima semillas de sésamo, sal y pimenta. ¡Y lo tenemos!

¡Buen provecho!

Etiquetas

merluza