Turrón casero  
diciembre 23, 2016

Turrón casero

  • de Carla Not
  • Cocina: Saludable
  • Cantidad: 1 barra
  • Tiempo de preparación: 15 min.

Ingredientes

 

  • 200 g de chocolate negro
  • 50 g de margarina 
  • 100 g de nueces peladas y partidas
  • 1 cucharadita de exctracto de vainilla

 

La receta

¡Sin alérgenos! ¡O sin azúcar!

¿Intolerantes a la lactosa? ¿Alérgicos a las proteínas de la leche? Si no quieres prescindir de este dulce navideño ni arriesgarte a que te siente mal aquí tienes una receta fácil y práctica en la que incluso pueden colaborar los más pequeños, en caso de alérgicos a los frutos secos podemos quitar las nueces y cambiarlas por frutos rojos desecados.

¿O sin azúcar?

Si lo que buscamos es un turrón menos calórico o muy bajo en azúcar para algún familiar diabético, podemos emplear tabletas de chocolate sin azúcar como Torras negro con Stevia. El fruto seco con menos azúcar seguiría siendo la nuez, pero recordemos que por ello es más rica en grasa (aunque muy saludable).

*Autora: Carla Not

Elaboración

  1. Fundir chocolate al baño maría o en el microondas junto con la margarina.
  2. Mezclar bien hasta tener una mezcla homogénea y brillante.
  3. Añadir las nueces partidas y mezclar hasta que queden bien integradas.
  4. Agregar el extracto de vainilla.
  5. Verter el contenido en un molde de silicona (permitirá desmoldarlo con mayor facilidad) de la forma rectangular del turrón.
  6. Poner unas medias nueces por encima para que se sepa qué fruto seco lleva, aunque se pueden emplear los frutos rojos que mencionado antes.
  7. Una vez en el molde se deja enfriar y luego se mete en el frigorífico hasta que esté bien sólido.

¡Buen provecho y Felices Fiestas!

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Bombón